Lumpia
Kembang Tahu
Bahan:
·
3 lbr kembang tahu kering
·
Minyak untuk menggoreng
Isi:
·
300 gr udang, kupas, cincang halus
·
100 gr wurtel, parut halus memanjang
·
50 gr taoge bersihkan
·
50 gr daun kol, iris halus
·
3 sdm minyak sayur
·
3 buah cabai rawit,iris tipis halus
·
3 cm jahe, haluskan
·
1 batang seledri, cincang halus
·
1 batang daun bawang, cincang halus
·
1 siung bawang putih
·
1 sdt kecap asin
·
1 sdt saus tiram
·
1 sdt gula pasir
·
1 sdt minyak wijen
·
1 sdm tepung terigu, larutkan dengan 3 sdm air untuk
perekat
Pencelup:
·
5 sdm tepung terigu
·
75 ml air
·
1 sdt minyak wijen
Cara
membuat:
·
Rendam kembang tahu dalam air dingin hingga lunak.
Tiriskan, lap hingga kering.
·
Gunting ukuran 10 cm x 10 cm. sisihkan.
·
Isi: Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai rawit
dan jahe hingga harum.
·
Masukkan udang, aduk hingga berubah warna
·
Tambahkan wurtel, seledri, daun bawang, tauge dan kol,
aduk rata hingga layu.
·
Masukkan kecap, saus tiram, gula pasir dan minyak
wijen, aduk hingga matang. Angkat.
·
Pencelup:
·
Campur tepung terigu, telur dan air hingga rata.
Sisihkan.
·
Isi tiap lembaran kembang tahu dengan 2 sdt adonan
isi. Lipat seperti lumpia
·
Rekatkan ujungnya dengan larutan terigu
·
Celup lumpia ke dalam adonan pencelup hingga rata.
Goring dalam minyak panas dan banyak diatas api sedang hingga kecokelatan.
Angkat, tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar