Sabtu, 06 Desember 2014

Lumpia Kembang Tahu Enaak



Lumpia Kembang Tahu
Bahan:
·        3 lbr kembang tahu kering
·        Minyak untuk menggoreng
Isi:
·        300 gr udang, kupas, cincang halus
·        100 gr wurtel, parut halus memanjang
·        50 gr taoge bersihkan
·        50 gr daun kol, iris halus
·        3 sdm minyak sayur
·        3 buah cabai rawit,iris tipis halus
·        3 cm jahe, haluskan
·        1 batang seledri, cincang halus
·        1 batang daun bawang, cincang halus
·        1 siung bawang putih
·        1 sdt kecap asin
·        1 sdt saus tiram
·        1 sdt gula pasir
·        1 sdt minyak wijen
·        1 sdm tepung terigu, larutkan dengan 3 sdm air untuk perekat
Pencelup:
·        5 sdm tepung terigu
·        75 ml air
·        1 sdt minyak wijen
Cara membuat:
·        Rendam kembang tahu dalam air dingin hingga lunak. Tiriskan, lap hingga kering.
·        Gunting ukuran 10 cm x 10 cm. sisihkan.
·        Isi: Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai rawit dan jahe hingga harum.
·        Masukkan udang, aduk hingga berubah warna
·        Tambahkan wurtel, seledri, daun bawang, tauge dan kol, aduk rata hingga layu.
·        Masukkan kecap, saus tiram, gula pasir dan minyak wijen, aduk hingga matang. Angkat.
·        Pencelup:
·        Campur tepung terigu, telur dan air hingga rata. Sisihkan.
·        Isi tiap lembaran kembang tahu dengan 2 sdt adonan isi. Lipat seperti lumpia
·        Rekatkan ujungnya dengan larutan terigu
·        Celup lumpia ke dalam adonan pencelup hingga rata. Goring dalam minyak panas dan banyak diatas api sedang hingga kecokelatan. Angkat, tiriskan.











Tidak ada komentar:

Posting Komentar